TSV Demitz

Saison 2016/2017

25.11.2017
25. Freundschaftstanzturnier in Ortrand

Am 25. November haben wir erfolgreich das erste Tanzturnier der Saison, das Freundschaftstanzturnier des Schwarzheider Carnevalclub in Ortrand, gemeistert. Mit insgesamt acht Starts waren wir in allen drei Altersklassen des Wettbewerbs vertreten.
Die Garde- und Schautänzerinnen in der Altersklasse Jugend zeigten eine tolle Leistung, tanzten aber unter verdeckter Wertung. In der Disziplin Jugend Tanzmariechen wurde Elly Sturm mit 377 Punkten Dritte und Luisa Mager, bei ihrem ersten Turnier, Achte. Im Juniorenbereich ertanzten sich unsere Mädchen im Gardetanz Platz 6 und in der Kategorie Schautanz Platz 5. Für einen erfolgreichen Abschluss des Turniertages sorgten unsere Ü15-Tänzer mit zwei Treppchenplätzen. Die Garde holte sich mit 416 Punkten in dieser Altersklasse Platz 3 und unsere Schautänzer sicherten sich mit ihrem Tanz "Der Berg ruft" den ersten Platz.
Danke an alle die vor Ort und zuhause fleißig die Daumen gedrückt haben.

[ Bilder ] [ Ergebnisse ]

11.11.2017
Öffentliches Training

Pünktlich zum Karnevalsauftakt am 11.11. fand unser öffentliches Training in der Turnhalle Demitz statt. In Vorbereitung auf die beginnende Turniersaison präsentierten wir vor den vielen Besuchern unsere Gardetänze, Mariechentänze und Schautänze. Der Nachmittag begann mit ein paar Tränen, denn unser langjähriges Tanzmariechen Annika Zybul tanzte ihren Mariechentanz zum letzten Mal. Unsere Minis waren hingegen tierisch gut drauf und zeigten ihre vier neuen Tänze. Für die Jugend gab es eine Premiere - mit ihrem neuen Schautanz "Hoch in die Luft" begeisterten sie das Publikum. Außerdem zeigten die Tanzmariechen Elly, Luisa und Anika sowie die Gardemädchen ihre Tänze. Den Abschluss des Nachmittags machten unsere Hexen und der Ü15-Schautanz "Der Berg ruft".

[ Bilder ]

20.09.2017
Geländerallye in Bischofswerda

An diesem Freitag ging es für Minis und Jugend nicht zum Training in die Turnhalle sondern raus in die Natur. In drei Gruppen erkundeten die Kinder den Wald und lösten gemeinsam im Team verschiedene Aufgaben. Im Ziel angekommen gab es am Waldsportplatz in Bischofswerda eine Medaille und Leckeres vom Grill, von welchem auch die Junioren nach ihrem Training noch etwas abbekamen.

[ Bilder ]

09.09.2017
Feuerwehrfest Demitz-Thumitz

Anlässlich 110 Jahre Feuerwehr und 20 Jahre Jugendfeuerwehr tanzten wir beim Feuerfest in Demitz-Thumitz. Mit dabei waren Minis und Jugend. Sie zeigten unter anderem den Froschtanz, "Hänsel und Gretel" sowie den Schautanz "Sport frei".

03.09.2017
Tag des offenen Granitdorfes

Zum Tag des offenen Granitdorfes gab es in Demitz-Thumitz einiges Interessantes zu entdecken und besichtigen. Unsere Mädchen sorgten für einen Programmbeitrag an der Grundschule am Klosterberg. Neben Minis und Jugend tanzten auch unsere Ü15-Tänzerinnen und präsentierten ihr neues Schlagermedley.

03.09.2017
Dorf- und Reitfest Großhänchen

Anlässlich des 20. Reiterfestes des Reitverein Taucherwald e.V. in Großhänchen tanzten unsere Minis "Hänsel und Gretel" sowie ihren Froschtanz. Die Jugendmädels zeigten den Besuchern ihren Schautanz und den Sommertanz.

Heute waren schon 36 Besucher hier!