TSV Demitz
  Verein

Der Tanzsportverein Demitz e.V. ist ein eigenständiger, gemeinnütziger Tanzsportverein und seit April 2010 mit derzeit rund 80 Tänzerinnen und Tänzern in drei Altersklassen erfolgreich im karnevalistischen  Garde-, Schau- und Mariechentanz.

Wir sind Mitglied im Bund Deutscher Karneval, im Verband Sächsischer Carneval, im Landessportbund Sachsen und auch im Kreissportbund Bautzen.

Vereinsgeschichte

Vor der Vereinsgründung waren unsere Tänzerinnen und Trainer mit dem Karnevalsclub Demitz (KCD) erfolgreich. Doch nach vielen Jahren in unserem Heimatverein, wurde Funkengarden und Trainern im Jahr 2009 vom Vorstand nahe gelegt einen eigenen Verein zu gründen und sich aus dem KCD vollverantwortlich auszugliedern.

Trainerin Nikol Pollnick hat die Idee des Karnevalsclubs umgesetzt und so gründeten wir im April 2010 den Tanzsportverein Demitz um dem karnevalistischen Tanzsport in Demitz einen optimalen Rahmen zu geben. Die Anfänge waren schwierig, doch seit der Vereinsgründung öffnen sich für uns viele neue Möglichkeiten. Die ständig wachsenden Mitgliederzahlen sowie die positive Resonanz, welche wir von vielen Seiten bekommen, zeigen das die Entscheidung einen eigenenständigen Verein zu gründen, die richtige war. Alle Erlöse die wir erzielen sowie die Mitgliedsbeiträge kommen unseren Mädchen zu Gute, denn davon werden unter anderem Kostüme und Requisiten beschafft.

Im April 2015 blickten wir auf 5 Jahre erfolgreiche Vereinsgeschichte zurück und feierten
dieses 5-jährige Vereinsjubiläum gemeinsam mit Mitgliedern, Freunden und Bekannten sowie Eltern und Sponsoren  im Sport- und Freizeitzentrum Demitz.

Nikol Pollnick

Schmink-Team

Carmen Löpelt
Julia Hinz

Heute waren schon 60 Besucher hier!